Salta direttamente alla navigazione principale Vai direttamente al contenuto Vai alla navigazione secondaria

Misurazione senza contatto della temperatura nella formatura del vetro dei contenitori

Durante la produzione di vetro dei contenitori, la temperatura rilevante per il processo deve essere controllata in vari punti. Nel processo di formatura che si svolge a temperature di oltre 500 °C, vengono utilizzati sensori di temperatura senza contatto. Dato che la formatura richiede solo pochi secondi, il tempo di reazione dei sensori è cruciale. Durante la formatura della sfera, così come durante la formatura finale, il trattamento termico del vetro può essere influenzato dalla misurazione diretta della superficie del vetro o dalla misurazione indiretta della superficie dell’utensile di formatura. Alla fine del processo di produzione, i recipienti vengono nuovamente temperati per ridurre la tensione. Il vetro viene riscaldato di nuovo e poi raffreddato lentamente in un tunnel di raffreddamento per un periodo fino a 30 minuti. Quando i recipienti lasciano la zona di riscaldamento, il processo di raffreddamento viene monitorato con sensori di temperatura senza contatto.